CULINÁRIA JAPONESA

A Culinária Japonesa vem fascinando a todos pelo seu colorido e sabor refinado, ganhando, a cada dia, mais popularidade e apreciadores.Não só a beleza, mas também o delicioso paladar marcam este aspecto da milenar Cultura Japonesa, utilizando, de modo harmonioso, ingredientes como sake, mirim, shoyu, gengibre, raízes, peixe, condimentando, de forma singular, a culinária do país do sol nascente.

No curso do Instituto Cultural Brasil – Japão, os estudantes aprendem a preparação de pratos que vão da culinária do cotidiano das famílias japonesas ao preparo de pratos mais elaborados. Arroz branco, misoshiru, saladas, yakitori, yakisoba, tempura, sukiyaki, teppan yaki, além de peixes, carnes, sashimi e variados tipos de sushi que, por vezes, nem constam do cardápio dos nossos restaurantes.

No aprendizado destes pratos, a aula é prática, tudo vai sendo preparado ao longo da aula e, ao final da mesma, todos podem degustar o que cozinharam.


As professoras Murakoshi e Luzia têm experiência no ensino da culinária japonesa e querem passar aos alunos as diferenças entre este tipo de culinária e a brasileira, para que possam utilizá-las no seu dia-a-dia.

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1 comentários:

Anônimo disse...

Por gentileza, temos, minha esposa e eu, interesse em aprender sobre a cultura japonesa, em especial, a culinária. Haverá cursos de, por exemplo, sushi/sashimi em Março/2014? Desde já agradecidos pela atenção. Hiro e Paula.

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